当前位置: 首页 > 校园文化 > 十六岁的白日梦(8.4班 李宁 段燕姝 辅导 黄春秀)

十六岁的白日梦(8.4班 李宁 段燕姝 辅导 黄春秀)

2014年02月21日 20:59:57 访问量:379

十六岁的白日梦

8.4班 李宁 段燕姝  

寒冷的冬天被温暖的阳光包围,于是,我们可以欣然地迎接春天。十六岁的女孩是爱做梦的时候,我也不例外。我常常坐在教室的一角望着窗外的阳光想象着排成人字形的大雁从南方飞回来。你说,大雁飞回来会去哪里呢?或许,它正在一条干涸的小河旁,守着一汪浅水,和我一样眯着眼睛懒懒的看着太阳,想着这个冬天终于过去了吧!

然而,我的梦还不止在这里。每次放假回家,安心舒适地坐在公共汽车里看着一块块窗外划过的整齐的麦田,绿油油的,活像是谁拿油擦亮了似得漂亮。我就恨不得自己变成路边老人放羊里的一只山羊,美美的啃上一口。我猜,那味道一定很香甜。

我的百日梦就这样一天天的做着。青春的一抹无名的忧伤在这春天里涂抹了我的初二。我常想,我是与她们是不同的。我有自己丰富的内心世界。这些丰富的内心世界曾经是我的烦恼。班主任老师说,那是我财富。我可以在这些文字里畅想未来。经过班主任的点播,我像饥渴的禾苗得到了浇灌,精神振奋。思想的快乐可以和这个春天的风一样节奏的摇摆。

十六的梦还在继续。我想把这些记录下来,写给那些正在过着十六岁的我们。                (辅导老师   黄春秀)

 

 

 

编辑:李振华
上一篇:时间都去哪里了(黄春秀)
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
范县希望中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:河南省濮阳市范县新区板桥路东段 电话:0393-5263636
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 fxxwzx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
农垦牡丹江管理局高级中学 安徽省界首市杨小寨小学 中国将军文化网 绵阳市安州区河清镇小学 红旗岭农场学校 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 手机版